Scanner de virus

Aperçu
L'interface Virus Scanner analyse votre compte cPanel à la recherche de menaces de sécurité. Si ClamAV® Virus Scanner identifie une menace de sécurité, le système vous invite à effectuer une action.

Important :
Les hébergeurs doivent installer les services suivants pour que cette interface apparaisse :

Le plugin ClamAV Scanner dans l'interface de gestion des plugins de WHM (WHM >> Accueil >> cPanel >> Gestion des plugins).
Le service Exim Mail Server sur le serveur dans l'interface Service Manager de WHM (WHM >> Accueil >> Configuration des services >> Service Manager).
Analyser un service
Pour commencer un scan sur votre compte, effectuez les étapes suivantes :

Sélectionnez le service à analyser.
Analyser la messagerie - Ce paramètre permet d'analyser tous les dossiers de messagerie de votre compte.
Analyser tout le répertoire personnel - Ce paramètre permet d'analyser le répertoire personnel de votre compte.
Analyser l'espace FTP public - Ce paramètre permet d'analyser tous les dossiers auxquels vous pouvez accéder publiquement via des services FTP.
Analyser l'espace Web public - Ce paramètre permet d'analyser tous les dossiers auxquels vous pouvez accéder publiquement via le Web.
Cliquez sur Analyser maintenant. Pendant l'analyse, une nouvelle interface apparaît avec les informations suivantes :
Fichier - Ceci affiche le nombre de fichiers que le système a analysé. Il affiche également le nombre total de fichiers à analyser.
Données - Ceci affiche la quantité de données que le système a analysé. Il affiche également le nombre total de données à numériser.
Progression de l'analyse - Cet écran affiche la progression de l'analyse.
Fichiers infectés - Cet écran répertorie les fichiers dans lesquels l'analyse a détecté un logiciel malveillant. Le système peut avoir besoin de plusieurs minutes pour effectuer l'analyse. Une fois l'analyse terminée, le système vous renvoie à l'interface du Virus Scanner.