Mot de passe et sécurité

Cette interface vous permet de mettre à jour le mot de passe de votre compte cPanel. Un mot de passe fort vous aide à sécuriser votre compte cPanel.

Note :
Les hébergeurs peuvent mettre à jour le mot de passe d'un compte cPanel dans l'interface de modification du mot de passe de WHM (WHM >> Accueil >> Fonctions du compte >> Modification du mot de passe).

Modifier votre mot de passe
Pour modifier votre mot de passe, saisissez les informations souhaitées et cliquez sur Modifier votre mot de passe maintenant ! ou utilisez la fonction Générateur de mot de passe.

Remarque :
Vous devez activer l'authentification Digest si vous utilisez Windows® Vista, Windows® 7, Windows® 8 ou Windows® 10 et que vous accédez à Web Disk via une connexion en texte clair, non chiffrée.

Créez un mot de passe fort
Pour garantir la sécurité de votre compte, veillez à créer un mot de passe fort :

Utilisez un mot de passe différent pour chacun de vos comptes importants (par exemple, vos comptes de messagerie).
Utilisez une combinaison de lettres, de chiffres et de symboles dans votre mot de passe.
Générateur de mots de passe
Cette fonction génère des mots de passe sécurisés, difficiles à deviner pour les utilisateurs malveillants. Vous pouvez utiliser la fonction Générateur de mots de passe dans toute interface qui l'affiche.

Lorsque vous cliquez sur Générateur de mot de passe, une nouvelle fenêtre s'affiche et contient un mot de passe généré dans une zone de texte. Cliquez sur Générateur de mot de passe jusqu'à ce qu'il génère un mot de passe satisfaisant.

Configurer les exigences de sécurité
Pour définir les exigences de sécurité du nouveau mot de passe, procédez comme suit :

Cliquez sur Options avancées.
Entrez la longueur souhaitée du mot de passe dans la zone de texte Longueur.
Indiquez si vous souhaitez inclure des lettres majuscules, des lettres minuscules, des chiffres ou des symboles.
Copiez le mot de passe dans un endroit sûr et cochez la case J'ai copié ce mot de passe dans un endroit sûr en bas de la fenêtre.
Cliquez sur Utiliser le mot de passe pour utiliser le mot de passe généré. Pour rejeter le mot de passe et fermer la fenêtre du générateur de mot de passe, cliquez sur Annuler.
Authentification externe
Votre administrateur système peut autoriser les utilisateurs à accéder à cPanel avec des informations d'authentification externes (par exemple, cPanelID, WHMCS, comptes Google®, Facebook® ou le portail de votre fournisseur d'hébergement). Cette fonctionnalité vous permet de réduire le nombre de mots de passe que vous devez retenir.

L'onglet Authentification externe répertorie les informations d'identification des fournisseurs d'identité conformes à OpenID Connect que vous pouvez utiliser pour vous connecter à cPanel et au Webmail. Vous pouvez également utiliser cette section de l'interface pour lier de nouvelles informations d'identification ou dissocier des informations d'identification existantes.

Important :
Cette section n'apparaît que si l'administrateur du serveur a configuré au moins un module d'authentification externe.
Cette interface affiche uniquement les fournisseurs d'identité d'authentification externe que votre hébergeur sélectionne dans l'interface Gérer les authentifications externes de WHM (WHM >> Accueil >> Centre de sécurité >> Gérer les authentifications externes).
Remarque :
La plupart des fournisseurs d'identité vous permettent de vous inscrire à un compte dans le cadre du processus d'authentification.
Votre cPanelID utilise le même nom d'utilisateur et le même mot de passe que vous utilisez pour la boutique cPanel, le système de tickets cPanel et le système de facturation Manage2. Si vous n'utilisez pas encore de cPanelID, vous pouvez en demander un au cours du processus d'authentification.
Vous pouvez lier un ou plusieurs comptes externes à un ou plusieurs comptes cPanel, comptes WHM ou comptes Webmail.
Si vous liez un compte externe par le biais d'un fournisseur d'identité qui utilise l'authentification à deux facteurs, vous devez également vous authentifier par le biais de ce fournisseur d'identité en plus de toute authentification à deux facteurs que vous configurez sur votre serveur.
Relier votre compte
Pour lier votre compte cPanel ou Webmail à des informations d'identification chez un fournisseur d'identité d'authentification externe, effectuez les étapes suivantes :

Cliquez sur l'onglet Authentification externe.
Cliquez sur Lier le compte à côté du nom du fournisseur d'identité approprié. Une nouvelle interface de connexion apparaît pour ce fournisseur d'identité.
Saisissez le nom d'utilisateur, le mot de passe et les autres informations d'identification demandés pour ce fournisseur d'identité. Si vous êtes déjà connecté à ce fournisseur d'identité, l'interface passera cette étape.
Confirmez que vous souhaitez autoriser le fournisseur à établir un lien avec votre compte cPanel ou Webmail.
Confirmez que vous souhaitez lier votre compte cPanel aux informations d'authentification du fournisseur.
Délier votre compte
Pour dissocier les informations d'identification du fournisseur d'authentification externe de votre compte, cliquez sur Dissocier le compte à côté du compte approprié. Une nouvelle interface apparaît et vous demande de confirmer que vous souhaitez dissocier votre compte.