Module Perl

Les modules Perl sont des composants logiciels dans le langage Perl. Cette interface vous permet de rechercher et d'installer des modules Perl du dépôt CPAN sur votre site Web.

Remarque :
Vous devez installer les modules Perl avant de pouvoir les utiliser à l'intérieur d'un programme Perl.
Chemin d'inclusion des modules
La section "Module Include Path" de l'interface affiche l'emplacement où le système stockera vos modules. Si vous souhaitez référencer ces modules à partir d'autres modules ou programmes, utilisez ce chemin d'inclusion.

Utilisation de votre module Perl
La section Using Your Perl Module(s) de l'interface présente un choix de code que vous devez inclure en tête de votre script Perl. Ce code représente l'emplacement de Perl que le système utilisera pour exécuter le script.

Installer un module Perl
Pour installer un module Perl, effectuez l'une des actions suivantes :

Si vous connaissez le nom du module souhaité, entrez-le dans la zone de texte Installer un module et cliquez sur Installer maintenant.

Entrez un terme de recherche dans la zone de texte Rechercher et cliquez sur Aller. L'interface affichera les modules liés à ce terme de recherche.

Cliquez sur Afficher les modules disponibles pour afficher une liste des modules Perl disponibles dans le référentiel CPAN.

Remarque :
L'interface n'affiche pas tous les modules disponibles dans le CPAN.
L'interface affiche les informations suivantes pour les modules :

Module - Nom Le nom du module.

Version - Le numéro de version du module.

Actions - Les actions que vous pouvez effectuer pour ce module. Pour chaque module, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Note :
Si vous n'avez pas trouvé le module souhaité, répétez ce processus jusqu'à ce que vous trouviez le module approprié.
Le tableau des modules installés
Le tableau des modules installés affiche tous les modules qui existent sur votre compte cPanel.

Pour chaque module installé, le tableau affiche les informations suivantes :

Module - Nom Le nom du module.

Version - Le numéro de version du module.

Actions - Les actions que vous pouvez effectuer pour ce module. Pour chaque module, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Mettre à jour - Mettre à jour le module.

Réinstaller - Réinstaller le module à partir de CPAN.

Désinstaller : supprimer le module de votre serveur.

Afficher la documentation : lire la documentation du module sur CPAN.

Modules système
cPanel & WHM incluent des modules Perl spécifiques.

Pour afficher une liste des modules Perl installés sur le système, cliquez sur Afficher les modules installés sur le système.

Pour plus d'informations sur les modules Perl, lisez notre Guide to Perl in cPanel & WHM et la documentation sur les logiciels tiers.