BoxTrapper

La fonction BoxTrapper filtre les spams de votre boîte de réception par le biais d'une vérification défi-réponse. Lorsqu'un compte dont la fonction BoxTrapper est activée reçoit un courriel, BoxTrapper envoie automatiquement un courriel de vérification en réponse. L'expéditeur doit effectuer le processus de vérification avant que l'e-mail puisse passer dans votre boîte de réception. Si l'expéditeur ne vérifie pas l'e-mail, la vérification échoue et BoxTrapper n'autorise jamais l'envoi du message. Après un certain temps, le système supprime automatiquement le spam.

Activer BoxTrapper
Pour activer BoxTrapper, procédez comme suit :

Cliquez sur Gérer pour le compte que vous souhaitez modifier.
Cliquez sur Activer.
Remarque :
Lorsque vous activez BoxTrapper, il met sur une liste blanche toutes les adresses électroniques auxquelles vous envoyez des messages.
Configuration de BoxTrapper
Pour modifier les paramètres de BoxTrapper, cliquez sur Gérer à côté du compte que vous souhaitez modifier. L'interface de configuration de BoxTrapper apparaît.

Configuration de BoxTrapper
Pour configurer les paramètres de BoxTrapper, procédez comme suit :

Cliquez sur Configurer les paramètres.
Dans la zone de texte Adresses électroniques pour ce compte, entrez une liste d'adresses électroniques, séparées par des virgules, qui transmettent des messages au compte.
Entrez votre nom dans la zone de texte Votre nom.
Saisissez le nombre de jours pendant lesquels vous souhaitez conserver les journaux et les messages dans la zone de texte Le nombre de jours pendant lesquels vous souhaitez conserver les journaux et les messages dans la file d'attente.

Entrez le score minimum de spam souhaité dans la zone de texte Score minimum de spam SpamAssassin requis pour contourner BoxTrapper.

Remarque :
Lorsque BoxTrapper reçoit un e-mail dont le score de spam est inférieur à la valeur Score minimum de spam SpamAssassin requis pour contourner BoxTrapper, il transmet automatiquement le message. La valeur par défaut de cette option est -2,5.

Pour activer ou désactiver la mise en liste blanche automatique, cochez la case appropriée. Lorsque vous activez la mise en liste blanche, BoxTrapper met en liste blanche toute adresse électronique à laquelle vous envoyez des messages.

Cochez la case Mettre automatiquement sur liste blanche les lignes To et From des expéditeurs de la liste blanche (liste blanche par association) pour mettre automatiquement sur liste blanche les adresses dans les lignes To et CC des e-mails entrants de la liste blanche.

Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les messages de confirmation
BoxTrapper répond automatiquement aux e-mails avec des messages que le système construit à partir des modèles suivants :

verify - BoxTrapper répond avec ce message lorsqu'une adresse qui n'existe pas sur la liste blanche ou la liste noire envoie un courriel. Ce message demande une réponse pour confirmer que l'expéditeur est légitime.
verifyreleased - BoxTrapper répond par ce message lorsqu'une personne répond au message verify par un e-mail ou un clic sur le lien de vérification.
returnverify - BoxTrapper répond par ce message lorsque le processus de vérification échoue.
blacklist - BoxTrapper répond par ce message lorsqu'une adresse figurant sur une liste noire envoie un courrier électronique.
Cliquez sur Modifier pour personnaliser les modèles de messages de vérification et de liste noire.

Ces modèles utilisent les variables suivantes :

%email% - L'adresse électronique de l'expéditeur.
%fromname% - Le nom du destinataire.
%subject% - Le sujet de l'e-mail de l'expéditeur.
%acct% - Le nom d'utilisateur du destinataire.
%msgid% - L'identifiant du message de l'e-mail de l'expéditeur.
%headers% - Les informations de l'en-tête de l'e-mail de l'expéditeur.
%if can_verify_web% et %endif% - Ces balises contiennent une section qui permet à BoxTrapper de vérifier les expéditeurs par le biais d'un lien Web.
Avertissement :
Ne modifiez pas verify#%msgid% dans la ligne d'objet du modèle de message de vérification. BoxTrapper a besoin de ce code spécifique pour fonctionner correctement.
Pour rétablir les modèles de message par défaut, cliquez sur Rétablir les valeurs par défaut.

Modifier les listes blanches, les listes noires et les listes d'ignorés
Pour modifier les listes, procédez comme suit :

Cliquez sur Modifier les listes blanches/noires/ignorantes.
Sélectionnez la liste que vous souhaitez modifier.
Saisissez les messages, les sujets ou les adresses électroniques que vous souhaitez filtrer.
Cliquez sur Enregistrer.
Listes BoxTrapper
Le système compare chaque nouveau message que vous recevez aux trois listes suivantes :

Liste blanche - Le système livre les messages directement dans votre boîte de réception.
Liste d'ignorés - Le système supprime les messages sans notification.
Liste noire - Le système supprime les messages et l'expéditeur reçoit une réponse indiquant que le système a bloqué le message.
Liste de transfert
Cliquez sur Liste de transfert pour mettre à jour la liste de transfert du compte. Entrez les adresses électroniques que vous souhaitez ajouter à la liste de transfert, puis cliquez sur Enregistrer. Le système transfère automatiquement les e-mails de la liste blanche à ces adresses.

Journal de révision
Le système organise ce journal par jour et affiche toute activité pour une adresse électronique qui utilise BoxTrapper. Utilisez ce journal, par exemple, pour isoler les problèmes de livraison des e-mails.

File d'attente de révision
Cliquez sur Review Queue pour afficher tout courrier BoxTrapper non vérifié.

Pour distribuer ou supprimer des e-mails, procédez comme suit :

Cochez la case correspondant au jour souhaité.
Sélectionnez Supprimer ou Liste blanche et Livrer.
Cliquez sur Submit.
Pour voir le contenu d'un message, procédez comme suit :

Cliquez sur l'expéditeur, l'objet ou la date de l'e-mail pour voir l'intégralité du message, les en-têtes et d'autres options de livraison. Par exemple, vous pouvez ignorer ou mettre sur liste noire un expéditeur.
Sélectionnez l'option pour laquelle vous souhaitez filtrer.
Cliquez sur Aller.