Redirections

transférer les e-mails entrants vers un autre compte ou plusieurs comptes. Vous devez saisir les adresses de destination des e-mails transférés, séparées par des virgules, dans la zone de texte. Par exemple, pour transférer les e-mails de purchases@example.com vers products@example.com et sales@example.com, entrez products@example.com, sales@example.com dans la zone de texte.
Remarque :
Les comptes de transfert d'e-mails conservent une copie des e-mails qu'ils transfèrent. Si vous avez accès à la fois à l'e-mail de transfert et à l'e-mail de destination, vous pouvez voir l'e-mail transféré aux deux endroits.
Rejeter et envoyer une erreur à l'expéditeur (au moment du SMTP). Le système rejette l'e-mail entrant et envoie un message d'erreur à l'expéditeur. Par défaut, le système définit le message d'échec comme suit : Aucune personne à cette adresse. Vous pouvez également saisir un message d'échec personnalisé dans la zone de texte Message d'échec (vu par l'expéditeur).

6. Cliquez sur Options avancées pour accéder aux options suivantes :

Paramètre Description
Transférer vers un compte système Sélectionnez cette option pour transférer les e-mails entrants vers un compte de messagerie de l'utilisateur système. Pour ce faire, entrez le nom de l'utilisateur système dans la zone de texte.
Discard (Non recommandé) Sélectionnez cette option pour rejeter les e-mails sans message d'échec. Les courriels envoyés à l'adresse initiale ne seront pas transférés. Contrairement à l'option Rejeter et envoyer une erreur à l'expéditeur (au moment du SMTP), l'utilisateur ne recevra pas de message d'échec.
Transférer vers un programme Sélectionnez cette option pour transférer les e-mails entrants vers un programme. Saisissez le chemin d'accès relatif du programme dans votre répertoire personnel dans la zone de texte. Par exemple, si le script nécessite un interpréteur tel que Perl ou PHP, omettez la partie /usr/bin/perl ou /usr/bin/php du chemin.
  7. Cliquez sur Ajouter un transfert.

Transférer vers un programme
Important :
Assurez-vous que votre script utilise les autorisations de fichier appropriées (0700). Pour modifier les autorisations de fichier de votre script, exécutez la commande chmod 0700 myscript.php, où myscript.php représente l'emplacement et le nom de fichier de votre script.

Utilisez l'option Pipe to a Program pour analyser et saisir des informations de courrier électronique dans un autre système. Par exemple, utilisez l'option Pipe to a Program pour transmettre des informations de courrier électronique à un programme qui saisit des informations de courrier électronique dans un système de tickets.

STDIN transmet le courrier électronique et les en-têtes au programme.
Les pipes peuvent accepter les variables du tableau $_SERVER et les variables de la ligne de commande.
Le langage ou l'environnement que vous utilisez peut entraîner des problèmes de limite de mémoire.
Si votre script produit une sortie, même une ligne vide, le système créera un message de rebond contenant cette sortie.
Lorsque vous utilisez l'option Pipe to a Program, saisissez un chemin relatif à votre répertoire personnel. Par exemple, pour utiliser le script /home/user/script.pl, entrez script.pl dans la zone de texte Pipe to a Program, où user représente votre nom d'utilisateur.

Important :
Pour diriger le courrier électronique vers un script, ce dernier doit être exécutable et comporter le dièse approprié (# !). Si vous ne savez pas comment ajouter le hashbang, nommez le script avec l'extension exécutable correcte pour être invité à l'ajouter automatiquement.

Tracer un transitaire
Le suivi du transitaire d'un compte de messagerie vous permet de localiser une éventuelle erreur de routage, qui peut envoyer des e-mails à un emplacement erroné ou inexistant.

Pour retrouver un e-mail transféré, procédez comme suit :

Dans le menu Actions, à côté du transitaire que vous souhaitez tester, cliquez sur Tracer.
La page Suivre la livraison qui s'affiche vous montre le chemin que prendront les messages électroniques transférés.
Les icônes suivantes permettent d'indiquer la destination du message :

L'icône de point d'exclamation rouge () indique que les messages vont rencontrer une erreur.
L'icône de page de fichier () indique que le transitaire va filtrer les messages dans un fichier.
L'icône verte en forme de globe () indique que le transitaire va livrer le message à un autre serveur.
L'icône de dossier () indique que le message sera envoyé à une adresse locale sur ce serveur.
Pour revenir à l'interface Forwarders, cliquez sur le bouton Go Back.

Supprimer un forwarder
Pour supprimer un forwarder, procédez comme suit :

Dans le menu Actions, cliquez sur Supprimer à côté du transitaire que vous souhaitez supprimer.
Pour confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer le transporteur.
Remarque :
Il n'est pas possible de modifier les redirections d'e-mails après leur création. Si vous devez modifier une redirection, vous devez la supprimer et en créer une nouvelle.

Redirections de domaine
Les redirecteurs de domaine redirigent les e-mails entrants pour les adresses non valides vers un autre domaine.

Le tableau Transférer tous les e-mails d'un domaine répertorie toutes les redirections de domaine de votre compte.

Important :
Les redirecteurs de domaine ne redirigent les e-mails que lorsque le système ne peut pas les délivrer à une adresse ou à un répondeur automatique. Par exemple, si vous créez un transfert de domaine du domaine exemple.com vers le domaine exemple1.com et que quelqu'un envoie un e-mail à l'adresse user@example.com, les actions suivantes se produiront :

Si une adresse user@example.com ou un répondeur automatique existe, le système ne transfère pas l'e-mail.

S'il n'existe pas d'adresse user@example.com ou de répondeur automatique, le système transfère l'e-mail à user@example1.com.

Les transferts de domaine remplacent les paramètres de l'interface Adresse par défaut de cPanel (cPanel >> Accueil >> Email >> Adresse par défaut).

Les transferts de domaine ne fonctionnent que pour les e-mails non distribuables. De ce fait, vous ne pouvez pas accéder à l'e-mail à l'adresse de redirection. Par exemple, si un courriel est transféré de returns@exampl3.com à returns@example.com parce que exampl3.com est un nom de domaine invalide, vous ne pouvez pas vous connecter à l'adresse invalide returns@exampl3.com pour consulter le courriel transféré.

Ajouter un redirecteur de domaine
Pour créer un redirecteur de domaine, procédez comme suit :

Dans le menu Gestion, sélectionnez le domaine dont vous voulez transférer les e-mails.
Dans le menu Créer un compte de transfert d'e-mails, cliquez sur Ajouter un transfert de domaine. L'interface Ajouter un nouveau redirecteur d'e-mails de domaine s'affiche.
Dans le menu Domaine, sélectionnez le domaine à partir duquel vous voulez transférer les e-mails.
Dans la zone de texte Domain (Domaine), saisissez le domaine vers lequel vous souhaitez transférer des e-mails.
Cliquez sur Ajouter un redirecteur de domaine.
Supprimer une redirection de domaine
En regard de la redirection de domaine que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Delete Domain (Supprimer le domaine). Pour confirmer votre choix, cliquez sur Delete Domain Forwarder.