Filtres E-mail

Cette interface vous permet de configurer la manière dont votre serveur filtre tous les e-mails que les comptes de messagerie de vos domaines reçoivent.

Important :
Nous vous recommandons fortement d'utiliser plusieurs filtres simples au lieu d'un seul grand filtre. Exim, l'agent de transfert de courrier du serveur, traite plusieurs petites règles plus efficacement qu'une seule grande règle.
Pour plus d'informations sur les règles et les actions du filtre de messagerie de cPanel, lisez notre documentation Comment configurer les filtres de messagerie.
Remarque :
En général, le destinataire ne reçoit pas le champ BCC dans l'en-tête d'un e-mail. Pour cette raison, vous ne pouvez pas utiliser le champ BCC dans un filtre.

Créer un filtre
Pour créer un nouveau filtre, procédez comme suit :

Cliquez sur Créer un nouveau filtre.
Saisissez le nom du filtre dans la zone de texte Nom du filtre.
Configurez les règles et les actions de votre filtre.
Remarque :
Pour plus d'informations, lisez notre documentation Comment configurer les filtres de messagerie.

Cliquez sur Créer.
Créer une redirection de type joker
Une redirection avec caractère de remplacement redirigera tous les e-mails dont l'adresse correspond à un modèle d'expression régulière (regex).

Important :
Les transferts délivrent des copies d'un e-mail transféré à la fois à l'adresse d'origine et à l'adresse de destination, tandis que les redirections ne délivrent les e-mails qu'à l'adresse de destination. Par exemple, si vous redirigez un courriel de sample-email@example.com vers correct-sample-email@example.com, il ne sera disponible que dans la boîte de réception de correct-sample-email@example.com.

Pour créer une redirection joker, procédez comme suit :

Cliquez sur Créer un nouveau filtre.
Saisissez le nom du filtre joker dans la zone de texte Nom du filtre.
Sélectionnez From dans le menu Rules pour appliquer votre nouveau filtre à l'adresse électronique d'envoi.
Sélectionnez matches regex dans le menu Operators pour comparer l'adresse électronique d'envoi à votre modèle regex.
Saisissez votre modèle d'expressions rationnelles dans la zone de texte Critères.
Remarque :
Le modèle regex doit comporter une notation .+ où les caractères génériques sont attendus. Par exemple, pour transférer test_user1@example.com et test_user2@example.com à la même adresse, définissez le modèle regex comme suit : test_user.+@example.com.

Une adresse électronique d'envoi doit comporter des caractères génériques à l'endroit prévu pour être prise en compte par le filtre générique. Par exemple, un filtre joker qui suit le motif regex test_user.+@example.com interceptera test_user45@example.com et test_user_SHOSHANA@example.com, mais pas test_user@example.com.

Filtres actuels
La section Filtres actuels répertorie tous les filtres de niveau compte de votre compte cPanel.

Modifier un filtre
Pour modifier un filtre existant, procédez comme suit :

Cliquez sur Modifier en regard du nom du filtre concerné.
Apportez les modifications souhaitées au filtre.
Cliquez sur Créer.
Supprimer un filtre
Pour supprimer un filtre, procédez comme suit :

Cliquez sur Supprimer à côté du nom du filtre approprié.
Cliquez sur Supprimer le filtre.
Tester un filtre
Important :
Pour en savoir plus sur les règles et les actions de votre filtre, lisez notre documentation Comment configurer les filtres de messagerie.

Pour tester votre filtre, procédez comme suit :

Saisissez un message électronique de test dans la zone de texte Test du filtre.

Remarque :
Incluez les caractères, les mots et les conditions que vous avez configurés pour votre filtre.

Cliquez sur Tester le filtre. L'interface Filter Trace Results s'affiche.

L'interface Filter Trace Results
L'interface Filter Trace Results affiche des résultats similaires à ceux présentés ci-dessous :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
La sous-condition est fausse : pas first_delivery
La condition est fausse : pas first_delivery et error_message
La condition est fausse : $message_body contient un mot-clé.
Chemin de retour copié à partir de l'expéditeur
Expéditeur = username@hostname.example.com
Destinataire = username@hostname.example.com
Test du fichier de filtres Exim "/home/example/etc/example.com/filtertest/filter".

Jeu de caractères des en-têtes "UTF-8".
Le filtrage n'a pas mis en place une livraison significative.
Une livraison normale aura lieu.
Les résultats contiennent les informations suivantes :

Chaque condition du filtre, et si elle a renvoyé un résultat vrai ou faux.
L'expéditeur et le destinataire du message test.
Le nom du fichier du filtre.
Le jeu de caractères du message.
Si le filtre déclenche un changement dans la livraison ou si la livraison se fait normalement.
Le filtrage n'a pas déclenché de livraison importante. La distribution se fera normalement. - Le système remet le message à la boîte aux lettres.
Le filtrage a déclenché au moins une distribution importante ou une autre action. Aucune autre distribution n'aura lieu. - Le système remet le message à une autre boîte aux lettres ou à un autre dossier, ou ne le remet pas.