Configurer un client E-mail

L'interface Configurer le client de messagerie vous aide à configurer un client de messagerie pour accéder à une adresse électronique. Un client de messagerie vous permet d'accéder à votre compte de messagerie à partir d'une application sur votre ordinateur ou votre appareil mobile au lieu de visiter une adresse URL (par exemple, le client Apple® Mail). Vous pouvez accéder à cette interface pour un compte avec la fonction Connect Devices dans l'interface Comptes de messagerie de cPanel (cPanel >> Accueil >> Messagerie >> Comptes de messagerie).

Important :
Un client de messagerie doit déjà exister sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Si ce n'est pas le cas, installez-le avant d'utiliser cette fonction.
Pour utiliser Exchange ActiveSync afin de configurer en une seule fois les calendriers, les contacts et les e-mails sur un appareil Android, lisez notre documentation Comment synchroniser les calendriers, les contacts et les e-mails sur les appareils Android™.
Scripts de configuration automatique du client de messagerie
cPanel propose des scripts de configuration automatique pour les clients de messagerie les plus courants, notamment :

Windows Live Mail®
iOS® pour iPhone®, iPad® et iPod®.
macOS® Mail.app®.
Si votre client de messagerie apparaît dans la liste des scripts de configuration automatique, configurez-le en effectuant les étapes suivantes :

Localisez votre client de messagerie dans la section Application de la section Scripts de configuration automatique du client de messagerie.
Remarque :
Si votre client de messagerie n'apparaît pas, vous devez le configurer manuellement à la place.

Sélectionnez le script de l'application de votre client de messagerie dans la liste Protocoles située à côté de votre client de messagerie. Par exemple, pour configurer un client Windows Live Mail® avec IMAP sur SSL/TLS, cliquez sur IMAP sur SSL/TLS dans la rangée Windows Live Mail®. Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec des instructions.
Important :
Nous vous recommandons fortement d'utiliser le paramètre Secure SSL/TLS. Ce paramètre offre une sécurité accrue.

Lisez les instructions du système, puis cliquez sur Continuer. Le système tentera ensuite de télécharger le script.
Important :
Si vous cliquez sur Continuer, le téléchargement automatique du script de configuration approprié sera déclenché. Si vous avez désactivé les téléchargements automatiques dans votre navigateur, vous devez les activer pour pouvoir continuer.

Exécutez le script de configuration automatique. Vous pouvez le faire de deux façons :
Si votre navigateur vous invite à ouvrir, exécuter ou enregistrer le script, sélectionnez Exécuter ou Ouvrir pour continuer.
Si votre navigateur ne vous invite pas à ouvrir, exécuter ou enregistrer le script, trouvez le script dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur et exécutez-le.
Le système peut vous demander si vous êtes sûr de vouloir installer le script. Sélectionnez Continuer ou Oui pour poursuivre l'installation.
Le système peut vous demander le mot de passe du compte de messagerie. Saisissez le mot de passe et cliquez sur Installer.
Remarque :
Entrez le mot de passe du compte de messagerie, pas celui de votre ordinateur.

Une fois le processus terminé, votre client de messagerie s'ouvrira et vous pourrez vous connecter à votre compte de messagerie.
Paramètres manuels du client de messagerie
Si votre client de messagerie n'apparaît pas dans la liste des clients avec des scripts de configuration automatique, vous devez le configurer manuellement. Pour configurer manuellement votre client de messagerie, utilisez les paramètres suivants :

Paramètres SSL/TLS sécurisés (recommandé)

Paramètres SSL/TLS sécurisés (recommandé)
Important :
Nous vous recommandons vivement d'utiliser le paramètre SSL/TLS sécurisé. Ce paramètre offre une sécurité accrue.

Paramètres non-SSL (NON recommandé)
Paramètres non-SSL (NON recommandés)
Pour des informations plus détaillées sur la configuration de votre client de messagerie spécifique, lisez la documentation de ce dernier.

Instructions par courriel
Vous pouvez facilement envoyer les mêmes instructions de configuration que celles qui se trouvent dans la section Paramètres manuels du client de messagerie de l'interface à une autre adresse électronique. Saisissez l'adresse électronique souhaitée dans la zone de texte, puis cliquez sur Envoyer.